Раскрась меня

Раскрась меня акварелью,
побольше добавь воды,
Чтобы придать цвету,
чтобы от сухости спасти.
У кого-то душа каменеет,
так, что не унести,
У меня она черствеет,
остается смахнуть и подмести.
Раскрась меня акварелью,
добавь же воды!
А когда размокну и цвета смешаю -
Цветного кролика слепи.
Пусть радую твоих детей,
пока не выцветет под солнцем бок,
Потом в свече меня сожги,
всё просто - вышел срок.

Над морем пепел разнесется,
Душа под крыльями проснется.

© Вета Каин


Рецензии