Чудо

Снежный ком лежит на крыши,
Свищет ветер близ окна.
Детский крик и ёлок вспышек
Наблюдаешь ты одна.

Свежий дым и звук природный,
Праздный вид у всей семьи.
Хрустом хрящиков морозных
Ты станцуешь до скамьи.

Встанешь на неё всем телом,
Подлетит к тебе дедок.
Белый весь, облитый мелом,
И попросит в дар стишок.

Ты, конечно, разволнуешься,
С радости пропустишь слёз;
Но ни капли не понуришься,
Ведь это Дедушка Мороз!

Ты расскажешь, как ты любишь,
Чудеса творить зимой!
Ты расскажешь, как ты рубишь,
Изо льда листок цветной.

Ходит снеговик под сказку,
Прыгнут и Олени в пляс.
И Снегурку-златовласку,
Ты заставишь спеть сейчас.

Детки все бегут под ёлку,
Все познают власть чудес!
Скатерть выйдет под иголку,
Под Курантовский Процесс.

Дед замёрзнет в изумлении,
До земли раскроет рот.
Верят, понял он в смущение...
Будет, значит, Новый Год!


Рецензии