Та, что после дома станет такая родная...

Взрослеем,  покидаем отчий  дом   навсегда,                "
Словно  птицы  в чужие  края улетаем,
И встречает нас совершенно  чужая  земля
Та, что после дома  станет  такая  родная.

Который год  с тобой  нет длительных  свиданий
Как  успокоить душу,  чтобы  мне жить без тебя,
Ведь я устал  от брошенных судьбой скитаний,
Боюсь,  что  здесь задержался  я уже навсегда.

Совершенно,  мне эта земля  уже не чужая, 
В Сибири  дети и внуки  мои  родились,
Причина эта для меня  она как цепь стольная,
Корни  не рвутся  они  как  тоненькая нить.

Ну как живёшь  отчий дом  ты там без меня,
Кто  закрывает  твои оконные ставни,
У старой липы,  наверное,  тропа заросла,
И трава осталась никем не измятой.

Помереть бы там,  где  пролетело детство,
Но нет возможности    возвратиться  назад,
Молодыми ушли  в необдуманное бегство,
Не замечая, что в  жизни есть множество преград.

Край Сибирский  вторым домом стал  для  меня,
И я остановился  у  Сибирского  причала,
Изменить ничего совершенно нельзя,
Здесь новая жизнь началась,  внучка деда сказала. 
               
                12.01.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии