Дождется каждый

Казалось, больше я не сумею
Влюблять. Влюбляться в чужих прохожих,
Таких сутулых и не похожих
С тобой не капли. Теперь не смею
Я даже думать такие мысли.
Декабрь бессовестно множит числа,
Сковав меня ободком камеи.

Все очень просто, неусложненно:
Мужчины смотрят, едят глазами. Их жены мочат плечо слезами,
И умирают, огнем сожжённы.

Меня не трогают больше люди,
Нет больше повода для несчастий.
Теперь мой мир в однозначной власти,
Так было, есть и, похоже, будет.

Казалось, сил не найду нисколько
На миг влюбляться в чужих прохожих,
Любить плохих и любить хороших,
На год, на день - на себя похожих.
Казалось, больше не будет их.
Но ты спросил - поплыла по морю.
Теперь их всех я люблю, не спорю,
И улыбаюсь сквозь снег глазами
И всеми старыми тормозами
Я торможу у подножья счастья.
Теперь мой мир в однозначной власти. 
Я буду, стану какой угодно
(Пусть даже это уже немодно),
Я буду ветер ловить сережкой
И буду маленькой, но немножко,
В секунду буду любить прохожих,
Дарить тепло, не касаясь кожи
И ждать любовь, что придет однажды.
Я знаю точно, дождется каждый.


Рецензии