злыдень-трава

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

***

Как бы я ни хотел, но ведь надо
Доработать сегодняшний день.
Все дороги от рая до ада
Заметает слепая метель –
Будем ехать назад набекрень.

Мой участок дороги – он ближе
К преисподней, куда ни крути.
Ничего впереди я не вижу,
А. тем более, позади –
Там и там только боль в груди.

И деревня, и город – настала,
Наконец-то сбылась мечта:
Все едино теперь – из металла
Проржавевшего эти места.
Хорошо только мусор поджечь там,
Где в грязи мокнет снег подталый,
Да качается маета.

По весне расцветет непременно
Повсеместно злыдень-трава,
И хорошая девочка Лена
Обогнет недобитый трамвай,
И букетик нарвет для веночка,
А потом побредет к винной точке…

Не дрова во дворе, а трава,
У которой колючки-листочки
Исцарапают в кровь колено
И дорвут расхлобысь-рукава…


* фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2009
Свидетельство о публикации №109013103692
злыдень-трава - гражданская лирика, 31.01.2009 08:39


Рецензии