Давно уж не живу...

Давно уж не живу, а только существую,
Морально мертвый я, духовно истощен,
Не в силах крикнуть молча протестую,
Во тьме скитаться вечно обречен.

Брожу, как труп, бессмысленно и глупо,
Иду вперед, лишь движимый судьбой,
Идти так, в общем-то, не трудно,
Но разве может так ходить живой?

Потерян я, инертно двигаюсь вперед,
Запутан в жизненных проблемах,
Вся жизнь как-будто задом наперед,
Живу лишь в собственных дилеммах.

Лишь мысль пока что теплится внутри,
Пока что мыслю – существую.
Ответ один мне нужно лишь найти,
Один ответ меня интересует.

Способен жить ли я? Иль призраком скитаться?
Способен чувствовать? Иль мыслить лишь дано?
И может жизнь ли продолжаться?
Иль сжечь мне жизни полотно?


Рецензии