У кого мы учимся?

Вот сапиенс: немой, глухой, слепой.
Идёт себе неведомой тропой
Неведомо куда. А под пятой
И перед осторожными руками - 

Жизнь, в коей мы, здоровые,  веками
Живём, не видя рядом никого,
Кому помочь могли бы. У кого
Мы учимся канонам бессердечным:

Платить неблагодарностью - увечным,
И вечно зарекаться от всего,
Что, в сущности, не стоит ничего?


Рецензии