О цветах


Ох,со зрением моим что-то стало,
И меня одолевают сомненья-
Вот я вижу,как вдали пробежало
То ли девочка,а то ли виденье.
Вроде выпил я не так уж и много,
Но смотрю я-то ли чёрт,то ли заяц
Бороздят опять зелёные волны.
Хорошо,хоть не зелёный китаец.

Скажите,доктор,что там плыло по зелёным волнам,
И почему волна зелёной была
На двадцать первом этаже,где пил я красный “Агдам”?
-А это белая горячка плыла.
Сейчас подъедет каравела с жирным красным крестом,
Виденья-мальчики в халатах придут.
Ты оглянуться не успеешь,как увидишь жёлтый дом,
Где все видения твои пропадут.

1999г.


Рецензии