Легенда о грешнике

Словно  пудрой  снег  утром  поля  обрамлял
И  на  фоне свинцового  неба,
Поскучневшей,  продрогшей  казалась  земля,
Как  будто  со  всеми  скорбела.

Ветер  блуждал  тут  в  холодных  камнях,
Занудно,  тоскливо  посвистывал.
С  незапамятных  лет  легенда  жила,
Что  жил  тут  грешный  отшельник.

Забрел  он  сюда,  чтоб  пожить  одному,
И  усердно  молился  Богу.
Просил  о  прощении  всех  грехов, 
Умереть  хотел  он  прощенным.

Сколько  лет  так  прожил,  никто  не  узнал,
Родилась  тогда  и  легенда.
Только  ветер  свистевший  напоминал,
Предостерегая  людей  от  подобной  жизни.
08.12.14г


Рецензии