Самодур

В плену своих идей и предрассудков,
Под лозунгом: "Я верю лишь себе!",
Ломал своей дебелостью рассудка,
Других, что покоряются судьбе.

Насилием и властью наступая,
Растаптывал, уверенный что прав,
От близорукости хронической страдая,
Не замечая шоры на глазах.

Навязывал идеи вечных истин,
Лишал свободомыслия других,
Но от корысти будучи зависим,
В пороках заблуждался он ...своих!


Рецензии