Свидание

Шуты и паяцы с каучуковым ликом,
Шипящие змЕем и брызгая ядом,
Гуляют по свету, как странные блики,
Что будто – б далече, а будто и рядом


Ампирные своды на старых часовнях,
Покрытые крышами, словно грибами,
Мы все на земле, как на каменоломнях,
Свободу оставили, ставши рабами


Тела неудобны, в них тесно сознанию,
Гарцующим айсбергом пробуем плыть,
Навстречу последнему в жизни свиданию,
Которое будем не в силах забыть………….


Рецензии