Значение достоинства

Мужчины часто упускают достойное,
подбирая доступное.
                Заметка.

Не упускай достойное, мужчина -
доступное всегда успеешь взять,
конечно, есть здесь главная причина –
захочешь ли достойное обнять.
 
Надменно носятся с достоинством порой,
забыв о важности его предназначения,
кому, не помнят - «счастье» берегут,
придав ему особое значение.

Доступное не значит – недостойное,
где ханжество – достоинство молчит,
промчат года – достоинство пропало,
лишь кто доступен - знает счастья миг.

Достоинство, доступность, неприличие –
у каждой женщины видение своё,
достойно, недостойно – дело личное,
приличней – не заметить ничего.

Судьба у женщин многих – незавидная,
и счастье женское – лишь золочёный перст,
не угадать судьбы своей достоинство –
достойна женщина, несущая свой крест.

Запорожье. Украина.22.12.14г.



 


Рецензии