И правда, и ложь - миражи

Хочется сказать: - Нет,
а говоришь: - Да.
Сколько же, этих "Нет".
Сколько же, этих " Да".

Хочешь сказать: - Вон!,
а говоришь: - Проходи.
Сколько же, этих "Вон".
Сколько же "Проходи".

Хочешь сказать: - Не люблю,
а говоришь: - Люблю.
Сколько же "Не люблю",
прячется в слове "Люблю".

Так и живём всю жизнь.
( Правда она или ложь.).
Хочешь сказать: - Вернись,
а говоришь: - Брось.

Всему приходит конец.
Дрожи перед ним, не дрожи.
Умен ты или глупец
и правда, и ложь - миражи.

     21.04.2012.


Рецензии