Кто из нас не страдал аппетитом?

Кто из нас не страдал аппетитом?
Кто сверх меры кусок не съедал?
Кто из нас не валялся разбитым,
Когда хрупкий желудок страдал?

Это дело совсем непростое
Холодильник держать на замке.
Очень тяжко бороться с едою,
Чтоб ходить с животом налегке.

От обжорства приходят болезни.
Это дьявольских козней плоды.
Кто имеет характер железный –
В перерывах – ни крошки еды?!..

Оттого и приходит в пустыню
Искупитель за нас пострадать.
Мы имеем такого Мессию,
Кто сумел аппетит обуздать!

Он имеет могучую силу
Благодатью греху запретить!
Чтоб не рыли зубами могилу,
Когда Бог победил аппетит.


Рецензии