Босяки

Граждане, держите чемоданы,
Не то "ноги мы пристроим" им,
Не кладите денежки в карманы -
Пропадут,  исчезнут словно дым.

Угости,  товарищ, папироской,
Пожалей, матросик, пацана.
Жизнь сплошная чёрная полоска,
Папку с мамкой забрала война.

Пацаны,  атас ! Менты, облава!
Ноги в руки, "когти рвём" скорей!
Я не брал твой кошелёк, шалава,
К детям, тётя, нужно быть добрей.

Дяденька, всё врёт эта паскуда,
Отпусти, "мильтон", я сирота.
Да не брал я, точно, гадом буду!
Зуб даю, что это клевета!

"Лепит вам горбатого" бабёнка,
Ну, какой с меня скажите вор?
Пожалейте, дяденька,  ребёнка,
Я оборван, я несчастен, хвор.

Дома ждёт голодная сестричка,
Отпусти, я не хочу  в детдом.
А в неволе чахнет даже птичка,
И зачем меня пугать судом?

Граждане, держите чемоданы,
Можем "ноги им пристроить" мы,
Босяки, шпана и хулиганы,
Нам всего полшага до тюрьмы.
22 декабря 2014г Борис Беленцов


Рецензии