Что охотники видали?

Под сугробом спит избушка.
А в избушке спит старушка.
Как медведица в берлоге,
Дремлет, с печки свесив ноги.
Дышит тёплая избушка,
Греет спящую старушку.
Раз охотники плутали.
И - берлогу увидали.
Прокопали в избу лаз.
А оттуда - бабкин глаз.
«Разбудили, супостаты!
Вот я вас сейчас лопатой!»
До того перепугала -
Без оглядки убегали!
Снег затеял канитель -
Всё укутала метель.
Спит Яга. И до весны
Ей цветные снятся сны.
А охотники потом
Вспоминали снежный дом.
И всю жизнь о том гадали,
Что же там они видали?
То ль - медведя «вещего»?
То ль… Ягу? Толь... Лешего?


Рецензии
Ирина, очаровательное, сказочное приключение! С теплом и уважением!
С Наступащим Новым Годом!

Наталья Тимашевская   23.12.2014 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! С Наступающим!Всех благ!

Ирина Дружаева   23.12.2014 23:24   Заявить о нарушении