Грядущий год

         

Восточный календарь,  для нас, фигня!
Но в моде он, скажу без лишних слов.
Прошедший год, был годом, синего коня,
А год грядущий, той же масти, но козлов.

Пусть не для нас тот календарь, его не тронь!
Пускай народ страны, на год прошедший зол.
За то, что пашет он всю жизнь, как будто конь,
А в год грядущий, будет счастлив, лишь козел?

А как нормальным людям, в этом свете жить?
Что б провожая год, у всех, хватило слов.
Чего им сделать, что бы жить и не тужить?
И ждать чего стране, в грядущий год, козлов?


                4 декабря 2014 г. Ростов на Дону


Рецензии