Колода жизни

КОЛОДА ЖИЗНИ
                От второго лица

Колода жизни так легла -
В игре той проиграл,
Когда же начинал игру,
Последствий не знавал.
Не знал, как больно быть с тобой,
Усилья все напрасны,
И чувствовать твою любовь -
Я ж не свободен ясно!
Мне ясно, что не быть с тобой,
Не пить вина любви,
И было горько видеть мне
Слезу в глазах твоих.
Не смог тебе я объяснить,
Что я -плохой игрок,
Причину нашего разрыва,
Я рассказать не мог.
Не мог сказать, что я -слабак,
Чтоб жизнь свою ломать,
И в наших отношениях я
Успел так мало дать.
И сердце рвётся от того,
Что ты -закат любви,
Не просыпаться вместе нам
В квартирах городских,
И кофе не нести в постель
На утренней заре.
От расставания удар
Нанёс вперёд себе!
Сочится рана, в сердце боль,
Но нет пути назад!
Как дурно я играл ту роль,
Но проигрышу рад!
Я рад, теперь свободна ты -
Есть выбор у тебя.
Что не сложилось, ты прости!
Во всём виню себя!
Себе позволив поиграть,
Тебя я не жалел,
За слабость тамошнюю ту
Себя давно презрел.
Колода жизни так легла,
Как Герман проиграл,
Что боль лишь причинил тебе,
Прости, тогда не знал.

Колода жизни так легла -
В игре той проиграл,
Кода входил я в ту игру
Последствий не знавал!               

Январь 2011 год


Рецензии