Всё будет вам

Живём мы в век простых идей,
Хотя порой всё сами усложняем.
Не замечая мелкие детали,
                вверх,
                я
                с
                м
              и
           м
         е
      р
   т
С
  п
     о
       л
          з
             а
                е
                м
                вниз,
А всё глядим по вертикали.
Кто выше сел, тот не стоит
(Ему «величье»  не велит)
В общественном трамвае.
История порой  пестрит
Не теми именами.
И что бы мы ни пожелали,
«Всё будет вам», - нам обещали,
Со всех щитов рекламой забросали:
«Всё для народа, для людей».
Мы вроде в век иной живём,
А с нас поборы  до сих пор
Под роспись собирают,
Как при  помещиках, царях,
Лишь только статусы меняют.
Благотворительностью называют,
А суть одна - «Набей карман, на остальных забей!»
И редко кто-то даст отпор.
А что же значит «быть как все»?
И кто сейчас захочет этим стать?
Мы рождены не для простых идей.
Глобально мыслим,
Пытаемся кого-то чем-то удивлять.

 


Рецензии
Путь к Истине - ЛЮБОВЬ ! /http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889

Анатолий Тиунов   17.02.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.