Когда закончились сны

Я помню сон, последний за всю жизнь,
в нём волны поднимались выше мачты,
мыс Горн дорогу судну преградил
и мой корабль, вот чудо, стал прозрачным.

Всё изменилось, время потекло
сиропом сахарным, секунды не считая.
Отныне лишь легенды будут жить
о моём судне, канувшем в тумане.

С тех пор не снятся нам на судне сны,
законы физики не властвуют отныне.
Мы подчиняемся теперь тому, кто сам
создал моря и горные вершины.

Туман и тучи - вечный наш союз,
скрепленный кровью той далекой ночью,
когда мы вырвались за этой жизни шлюз
и призрачно умчались в темень ночи.

А вам оставим корабля скелет,
прибой и море поглотят его с годами,
но наши песни будут с палубы взлетать
и гордо реять между кораблями.

фото из сети


Рецензии