Колесо истории

КОЛЕСО ИСТОРИИ

Жизнь -неразгаданная загадка,               
как картина Малевича «Чёрный квадрат».


Колесо истории мне не повернуть,
И в котёл, кипящий не смогу нырнуть.
Времечко, ушедшее, где его найти?
Мне с недобрыми людьми идти не по пути.
Злых, да и завистливых возможно ль изменить?
Истина поступков спрятана где нить?
Кто кого воспитывал?
Как кого учил?
Благородству научить почему забыл?
Почему сейчас в почёте зависть и тщеславие?
Нам в той жизни остаётся дело лишь за малым:
Воспитать детей своих лучше и умнее,
От сознания того станет чуть светлее.
Что с того, что колесо не повергнуть вспять?
Надо нам и в темноте лучики искать!
Не случилось никому «квадрат» сей разгадать,
Но, надо!
Надо в темноте светлое искать!


Декабрь 2006 год.


Рецензии