О многогранниках

О «МНОГОГРАННИКАХ»


-Сколько граней у многогранника?

-Невозможно сосчитать!
А у вас, скажите, сколько?
Три?
Четыре?
Или пять?

-Если правду, если честно -
То бываю я прелестным,
И бываю я ужасным,
Резким, грубым,
И напрасно
Во мне что-либо менять.
Ну, а граней?
Это правда
Во мне больше, нежли пять!
Быть могу я и достойным,
Быть могу и непристойным,
Быть могу навеселе,
Быть могу я даже трезвым.
Не всегда, конечно, лестным,
Вежливым,
И здесь уместно
Не считать мои все грани,
Граней больше, нежли пять!
Знаю, знаю я заранее,
Видеть, что во мне хотите
У меня какую грань?
Не хотите видеть брань?
Не хотите видеть скуки?
Паинькой всегда мне быть,
Не поверите, то мука!
Быть свободным я хочу
В грани той, что захочу!
Не пристало мне меняться,
Не хочу я изменяться!
Не хочу я быть другим
Человеком никаким,
В гранях тех, что я бываю
Никогда не унываю.
В грани вы какой хотите
Видеть здесь меня сейчас?
Только чур, без тех прикрас!
О!
Добрым, ласковым и умным?
Быть таким, конечно, трудно!
Я исправлюсь!

-Я надеюсь!

-Надо мною вы не смейтесь!
Вы увидите, как скоро
Стану я не так суровым.
Стану я не так смурным,
Стану я совсем другим,
И впишусь я в ваши грани,
Говорю я вам заранее,
Чтоб понравиться судьбе,
Что-то изменю в себе!
Буду вежливым и мягким,
Буду мишкой я занятным,
Буду плюшевый медведь,
И не буду я «реветь»,
Буду я лишь улыбаться,
Надо,
Надо постараться.
Чтоб меня любили дети,
Ведь за них же мы в ответе,
Не такой уж я плохой,
Просто не такой как все,
Просто я -другой!
Не считайте мои грани,
Я же знаю всё заранее,
Граней больше, нежли пять.
Много!
Много!
Очень много!
Невозможно сосчитать!


Май 2007 год.


Рецензии