Проснулась Оха...

Проснулась  Оха,  и  пурга  улеглась,
А  ночь  всю  плясала  и  злилась.
А  я  всё  смотрела  Оху - «он лайн»
И   всё  про  себя  молилась:

Пусть,  город  родной,  сейчас  ты  в  снегу,
С  макушкою  -  под  буранами.
Тебя    позабыть  я  никак  не  могу,
В  сердце  ты  --  свежими  ранами...

Распорядилась  судьба  моя, видно,
Что  не  вернуться  лет  вО  сто,
В  город  любимый  на  Сахалине,
На  мой  незабвенный  остров...

Но  буду  я  встречи  с  тобою  искать, 
Недаром  узнала - случайно :
«Он лайн»   я  могу  Оху  увидать,
Мой  город  - мою  тайну!

По  улицам  снежным  я  тихо  иду:
- Здравствуй,  Оха,  со  свиданием!
Видеть  тебя  теперь  я  смогу,
Не  предупреждая  заранее...


Рецензии