Предновогоднее

Как-то, козочка-Коза,
Топотушка-егоза,
Под кустарником безлистым,
И в лугах, и в поле чистом,
В суматохе городской,
И в лесочке под сосной...
Выдавала кренделя,
Напевая "тра-ля-ля".
Ей МОРОЗКО повстречался.
Очень долго он смеялся,
И сказал: "Среди зверей
Вроде, всех ты веселей.
Так пойди на праздник к людям.
Новый Год, пусть славным будет.

И пришла Коза к нам в гости.
И теперь не будет злости,
Войны кончаться повсюду.
Больше их нигде не будет!

Если потеряем что-то,
Скажем: "Фи, была охота
За старьё своё держаться!
Лучше - чаще улыбаться,
Дружно жить, растить детей,
Уважать, любить людей...

Хватит обвинять друг друга!
Будет так: коль станет туго,
Вспомним, что пока мы живы,
Есть для нас и перспективы!"

И...добавлю вам, друзья:
Унывать - никак нельзя!
 


Рецензии
Светло, позитивно, с хорошим, мягким юмором и замечательным финалом, спасибо, Катя! С искренней благодарностью, уважением и дружбой,

Абель Алексей   23.12.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Если хоть одному человеку удастся подарить позитив, - это уже немало.
А там, глядишь...всё будет хорошо! С добром и дружеским теплом,

Гадарине Джемилия   23.12.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.