Каждый хочет быть персиком. Антироманс

В классе жизни стремительном
На доске пишут  мелом:
"Надо быть восхитительным,
Надо быть убедительным,
Надо быть победительным!"
Только как это сделать?

Вновь домашние тапочки –
Мои игры с судьбою,
Дни порхают, как бабочки
Над опавшею хвоей.

Отхотели хотелочки,
Отплясали плясалки.
Ночи плачут, как девочки
У жестокой гадалки.

Время – крик одиночества –
Смыло снов позолоту,
А душе ещё хочется
Торжества и полёта.

А душа ещё мается,
Верит в высшую милость,
А душа не смиряется
С тем, что жизнь -  не случилась.

Горько  слышится песенка,
В синеве-тарахтелке:
"Каждый хочет быть персиком
На красивой тарелке".
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2014г.

.


Рецензии