Черный Белый два барана Басня

Как-то раз по-утру
На узочком мосту
Два барана
Чёрный Белый
Повстречались
Что же делать

Речку да перейти
Надо бы уступить
Но баран и есть баран
По природе ох упрям
Прёт и прёт рога в рога
Чёрный Белый
Ни на шаг...

Говорит тут Белый
-БА
Чёрный отступи назад
Отвечает Чёрный
-БЕ
Лучше отступить тебе

БЕ да БА
И
БА да БЕ
Так прошёл ведь
Целый день

К носу носом
Лоб об лоб
И все время
Топ-топ-топ...

Вечереть тихонько стало
Тут бараны подустали
Без воды и без травы
Чёрный Белый как же быть

Слева справа у перил
Чередой проходы дыр
И бараны в воду плюх
Холодна водица ух...

В чём же этой басни суть
Как баран упрям не будь
Хочешь быть и хочешь жить
Надо просто уступить...


Рецензии