Вдохновение

Сидя в тишине,сжимая лист бумаги,
Летят клочками в пол черновики.
Уже исписано чуть больше пол тетради,
Искала я рифмовку на стихи.
Это был мой первый опыт ,первый стих мой,
Хотела я понять могу ли сочинить я стих,
Отбросив все тетради и листочки,
Задумалась я вроде бы на миг.
Однако,просидела пол часа я,
И в голове и мыслях пустота.
Я встала кофе попила,потанцевала,
Умылась и спокойно спать легла.
Как только я забыла о рифмовке,
И в мыслях то давно не строчки для стиха,
В этот момент открылись очи,
И я творить вдруг тут же начала.
Слова ложились гладью на бумагу,
Писала я руки не оторвав,
Тогда впервые поняла я ,
Что вдохновение приходится мне ждать!


Рецензии