Не смолкая гремит канонада

Не смолкая гремит канонада,
И дождём занавесился луг.
Сбилось в кучу пугливое стадо
И укрылся под липой пастух.

В тучах молний теряются тропы,
И одна голубая стрела
Вдруг пронзила развесистый тополь,
Расколов его ствол пополам.

И рассыпалось эхо со звоном,
С неба катится грома раскат.
Резко пахнет землёй и озоном,
И нахохлился сумрачный сад.

Но всё дальше уносятся тучи,
Глуше,глуше раскатистый гром.
И вот первым разведчиком лучик
Вдруг застыл на обрыве крутом.

Огляделся, как будто, и сразу,
Обстановку вокруг изучив.
Сдвинул тучку  и как по заказу
С неба хлынули солнца лучи.

В миг согрелись притихшие птахи,
И звенят, тишину распугав.
И пастух, сбросив всё до рубахи,
Гонит стадо всё дальше в луга.


Рецензии