Глюки знахаря

Небо. Стол из сахара.
Чёрт-чайханщик. Чайная.
С ведьмой встреча знахаря.
Вечеря случайная.

— Вы на небе не были?
Насовсем иль в гости?
Где повесить шляпу?
Вон на этот рог.
— Но ведь это месяц!..
Шутки ваши бросьте,
Разве он для мебели?..
Кто б подумать мог!

Столик таял с месяцем…
Знахарь, в тон с невеждами,
Мухомор с поганкою
Покрошил в настой.
Тут ему и грезится,
Что, простясь с надеждами,
Он попал со шпанкою**
К чёрту на постой.

В страхе откровения
Чай был пролит знахарем.
- Что же Вы наделали?! –
Дьявол заорал.
И в одно мгновение
Ведьма с адским пахарем
Знахаря заделали
В землю под ораль.*

P.S.
Граждане, товарищи,
Бойтесь наркоманию,
Не дружите с пьянками,
Пейте чай! С женой!
И не дай бог вам ещё
Угодить в компанию
С магами, с шаманками,
С бесом и шпаной!

* То же, что орало, соха.
** Шпанка (собир. устар. слово) – преступники.


Рецензии