Ухожу

Утоплю тебя,
моя душа,
В саргассовых водорослях Красного моря,
И уйду, сквозь туман,
не спеша,
под возмущённый монолог прибоя.

Не обернусь!
Ты лишнею стала в этом мире остывшего пепла.
Ты не замечала, как в муках беззвучно сгорала,
Пока от дождя не ослепла.

Не зови.
Ты атавизм.
Так умри, порожденье счастливой эпохи!
Прости мой цинизм.
Прекрати свои вздохи.
А то я вернусь за тобой.


Рецензии