Я пью дешевое вино

Я пью дешевое вино,
Поскольку жизнь моя г…  рустна.
Ушла цветущая весна
И небо осени темно.

Я напиваюсь, как свинья.
К утру не помню ни…  чего.
Одно помятое чело,
И в отраженье я – не я.

Моя помятость – ах, не гладь.
Я весь потаскан, словно б…  омж.
И мне писать еще о ком ж,
Кого хулить и оскорблять?

Был музыкант бы – стал лабать,
Да я не лабух, в рот…  мне горн.
И этим я совсем не горд,
И мне того не расхлебать.

И оттого порою пью,
Верчу реальность на…  гвозде.
Пою романсы о звезде
И проклинаю жизнь мою.

Ищу я чистую звезду.
Послать бы это все в…  архив.
Среди моих стихов плохих,
Пожалуй, многое найду.

Но я еще мечтаю, чтоб
Найти себя средь морд и…  тел,
И воспарил, и полетел
Я до того б, как рухнуть в гроб.

И скажет мне, я верю, рать,
Что на меня ей не…  чихать.
А тут мне плакать и вздыхать,
И винный погреб покорять.

Так сам себя бы и уел!
Мне этот стиль осто…  чертел.
И в череде небесных тел
Я – как китаец в Мари-Эл.

Не как сеньор и не как дон,
Я просто штопаный…  башмак.
Без меры, видимо, размяк
И распустился, как Гордон.

Нашла сегодня на меня
Опять какая-то х…  андра.
И дождик льет как из ведра,
Ко сну и выпивке клоня.

Достану лучше колбасы,
И сам себе скажу: не …  дрейфь.
Чтоб не точил поганый червь,
Ты омочи свои усы!

Пойдет под водку холодец.
Дошло до водки – всё, пи…  жон!
Я на любовь вооружен,
Живой и, значит, молодец!

От водки тянет нас на е…
Блюю, конечно, иногда.
Гори, гори, моя звезда
На фонаре, на фонаре!

Лежу на улице ничком,
Рискуя собственным о…  нет!
Среди скопления планет
Я так гуляю с коньячком!

Попробуй там меня поймать,
Патрульный мент, е…  дин наш Бог!
Я пьян и кто б на свете мог
Мою традицию сломать!

2014


Рецензии