Ближняя из ближних

Ангелы проходят по земле.
Вот её глаза – и всё открыто.

Книгу ту писали в жутких снах,
А точней – в реальности убитой.

Где же столько смелости и сил?
Тысячи спаслись её рукою.

Смерть от злобы нелюдской вокруг
Все сжимала, не щадя под мглою.

А она тот Друг, тот самый Друг.
Сердцем провела, их закрывая.

Пёс с надрывом лаял (на испуг),
Заглушая плач младенцев, зная.

И та баночка под яблоней в саду –
Драгоценный клад алмазов жизни.

Я не ведаю, что в светлых Небесах,
Но Вы здесь как ближняя из ближних.

Посвящается Ирене Сендлер


Рецензии