О винтиках и шпунтиках

Во все века так чудно -
Есть лидер, словно чёрт,
И рядом масса винтиков,
А государством - БОЛТ.
И винтики все с дырками,
Причём все без резьбы:
Так БОЛТ те дырки тыркает
Во благо красоты,
Что винтикам так радостно,
Аж дырки все восторгом,
Болтает БОЛТ всех пакостно,
Без всяких лишних торгов.

Ох лидеры искусные,
Как маги изошряются,
Бывает входят кручено,
Подмаслив смятку с яйцами.
Бывает и кувалдою
Бабахнут что есть силы,
Порою просто палками,
Чтоб винтик был ретивей.

И флаг всегда в истории
Один лишь развивается,
Всегда там БОЛТ рисованный
Над ДЫРКОЮ качается.

Да Здраствуют все ЛИДЕРЫ!
Хвала БОЛТАМ упругим!
И Дырочкам винтажным!
За дышла связь с подпругою!!!
/Альбатрос/


Рецензии