Дисциплина

Джордж Херберт
3 апреля 1593 – 1 марта 1633) - английский поэт, оратор и священник.


Брось жезл Твой! Ты слишком строг!
Оставь свой гнев,
О, Ты, мой Бог!
Помягче будь на много дней.

Желаю сердце преклонить
К Твоим стопам,
Себя излить,
С Тобой в согласии всегда.

И пусть же слово или взгляд
Не отвлекут,
И книжный ряд..
Слова молитв узор сплетут.

Хоть слёз и нет, но плачу я,
И нет конца.
Назначено
Ползти опять к ногам Отца..

Так удали, мой Бог свой гнев!
Всё для любви,
И пусть же с ней
Сердца гранитные в крови..

Любовь - мгновенье и полёт,
Любовь - война.
Стрела поёт,
Издалека сразит она.

Кто направляет этот лук?
Всё для тебя.
Я раб и друг.
Вся мелочь жизни для меня..

Так выброси свой жезл, мой Бог!
Я слаб.. Прости..
Но просит БОГ:
Смирись и ты, и гнева не впусти.


Рецензии