Море

Из сборника «Снежные гладиолусы»

Море

Отрывок из детства – дар щедрой весны,
Мятежного сердца вобрал половину.
Почти что во сне – море выгнуло спину;
Не полных пять лет мои – с царской казны
Вселенной, в такие цветущие кроны,
В такую любовь превратило и мощь…
Что южного солнца живая корона
Лучей небывалых сверкающий дождь
На голову девочке вылило в милость,
Поющей среди островов и медуз.
Песчинки, приклеившись к ней, золотились
На теле – горячею россыпью бус.
Быть может поэтому только, на тридцать
Судьбой отведённых мне горестных лет,
Девятым, безжалостным валом укрыться
Пришлось мне. И только увидела свет…
Я – памятник юности; Памятник детству.
Но море… Но моря… К нему не вернусь.
Мне выйти на берег пора и согреться…
Но берег без моря – отчаянно пуст!


* * *
Есть такие слова, которые хочется повторять вечно:
«Я люблю. Я люблю тебя. Я люблю – лишь тебя».


Рецензии