Ходьба

Бывает – сник, хандра, безделье,
И лень тоской повяжет сердце,
Ничем не снять души томленья.
Но есть, воспрянуть чтобы, средство.

Ходьба! Оденься и – вперёд.
Твой шаг разматывает мысли,
И бесконечный их клубок
Зовёт тебя всё дальше, выше.

И ты шагаешь уже бодро.
И полон дум высоких, счастье
Душой твоею верховодит.
И чепуха тебе – ненастье.


Рецензии