Рождество в Париже

Расстались…
Разлучились…
Разбрелись…

И не касались мы друг друга так давно…
Но слитые сердца не могут расколоться…
Печаль со дна опустошённого колодца
Надеждою смотрела в небо всё равно…

Не верила.  Смирилась. Не ждала…
Но странным образом судьба нам улыбнулась,
Казалось, вечность простояла у закрытого окна,
Оно вдруг резко чудом распахнулось…

Лечу через Эльзас, Бургундию к тебе…
Летишь и ты на поезде через Ла-Манш…
Встречаемся мы в нашем маленьком кафе,
И словно не было разлуки, мир весь наш…

Смотрю и заново тебя я узнаю…
Нет, не могу я мигом насладиться,
Как будто бы запоем встречу пью
И не могу никак напиться…

Ты изменился, постарел, и я, конечно, тоже…
Немею, и застыл в груди безмолвный крик...
О, как я счастлива, как счастлива, о, боже,
Сего дня и сей час, сию минуту и сей миг!..

И задохнулись мы от радости и счастья,
Стояли, загадав желание, у Нотр-Дам…
Послала к лешему и к лешей дни ненастья!..
Тебя я больше никогда разлуке не отдам!..

Встречаемся со старою мансардой на Монмартре.
С небес разглядывает нас последняя звезда…
Вновь повторяем те же самые слова, как в мантре,
Ты обещаешь, не расстанемся мы больше никогда…

Бургундское вино… и сыр… и свечи…
Что нужно более для счастья в вечер?..
Чтоб провести вдвоём на тесном чердаке,
Как дети, в ожидании рассвета вдалеке…

Молчим... и преисполнены печали…
Рождественское утро мы встречали…
Свет разливался и сочился с крыш…
В мансарду нашу... спал ещё Париж…      

   


Рецензии