Коллегам, энергетикам!

Я не пошёл по линии отца,
Хотя пилить, строгать, рубить  учился.
Отец хотел, чтоб строил я  дома,
Но плотник из меня не получился.

По странному велению судьбы,
Освоил я движенье электронов,
И всем законам предпочёл один,
Который мы зовём законом Ома.

Отец меня за это не корил,
И может быть, он даже  восхищался,
Меня, как энергетика ценил,
А за стихи не скрою, вот, ругался.

Пошли моей дорогой сыновья,
Хочу, чтобы и внуки ей шагали,
И двадцать, чтоб второго декабря,
Семейным своим праздником считали.

Сегодня, я хочу вам пожелать:
Чтоб не остаться никогда без света,
Давайте энергетиков клепать,
Пока ещё способны мы на это!

22.12.2014 г.


Рецензии