Моя кухня

Я словотворчеством грешу,
Из букв вымешивая фарш.
Хотите, я вам накрошу
Какой-нибудь веселый марш.

Я на питательный бульон
Беру обломки старых фраз.
И слов, которых миллион,
Мне не хватает всякий раз.

Я из соплей варю желе,
Закуска тоже, хрен бы с ней!
Но лучше все-таки филе,
Оно сытнее и вкусней!

На свой выводит потолок
Мой аппарат парад-алле:
Бифштексы с кровью, эскалоп,
Рагу, жаркое, крем-брюле…

Могу солить, могу перчить,
Медку и сахару возьму,
А чтобы к правде приобщить –
И деревенского назьму.

Тут будет кИсло – вырви глаз,
А там острО – гори душа!
Ингредиенты жизни – в нас,
И, значит, кухня хороша.

Слова имеют вкус и цвет,
Объем и форму, даже пыль.
В глаза бросается букет
Моих аромотерапий.

Несовместимо – что с того,
Кумар и в Африке кумар!
Я мастер дела своего,
Большой поэт и кулинар.

Я говорю что говорю,
Имея к выдумке простор.
И напеку, и наварю,
Меча готовое на стол.

Слова несут и смысл, и суть,
И угнетая, и бодря.
А вы уж ешьте как-нибудь,
За всё меня благодаря.

2014


Рецензии