Русские

Это в характере русского человека-
не будучи счастливым самому,
стремиться осчастливить всех.
                А. Авторханов

Русский человек на войне надевает
на душу белую рубашку.Он умеет жить
грешно,но умирает свято.
                В. Гроссман

Русский ум всего ярче сказывается в глупостях.
                В. Ключевской

В России нет сыновнего преемства,
И нет ответственности за отцов,
Мы нерадивы,мы нечистоплотны,
Невежественны и ущемлены.
На дне души мы презираем Запад,
Но мы оттуда в поисках богов
Выкрадываем Гегелей и Марксов,
Чтоб,взгромоздив на варварский Олимп,
Курить в их честь стираксою и серой
И головы рубить родным богам,
А год спустя-заморского болвана
Тащить к реке,привязанным к хвосту.
                М. Волошин      


Рецензии
Интересные афоризмы. С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   22.12.2014 16:14     Заявить о нарушении