Ворона и Зверье

Решил написать басню в стиле "дедушки" Крылова. Посвящаю ее своим друзьям летчикам, и не только друзьям, а всем, кто любит небо, кто "нюхал" небо, кто предан небу.

Басня « ВОРОНА И ЗВЕРЬЕ».
( написана о животных, а посвящается летчикам )


В лесу все было бы спокойно,
Не вздумалось б вороне пошалить.
На сук она уселась. Непристойно
Всех начала ругать, корить, хулить
На тот момент зайчишка пробегал босой.
-Ты что там делаешь, Ворона? Успокойся.
-Я здесь сижу вы…..сь, Косой.
-Залазь ко мне наверх скорей, не бойся.
И вот Косой на сук уже залез.
Вдвоем они вы…..ся стали.
Тут серый волк случайно забрел в лес,
Они его достали голосами.
-Эй, Серый, лезь скорее к нам.
-Втроем нам веселее еще будет.
И волк не выдержал, полез. И вот он там.
Теперь в округе всех они разбудят.
И троица горланит на весь лес.
Вы…..ся впрямь они умеют.
А вот лисичка оказалась здесь
И к дереву подходит все смелее.
-Что, Рыжая, а к нам залезть слабо?
И вот по веткам вверх ползет плутовка.
Они не собирались так давно
И вчетвером вы…..ся ловко.
И надо же, тут Мишка рядом шел.
Не выдержал, полез наверх Потапыч.
На сук к ним сел. Совсем с ума сошел.
И обломался сук тот просто, напрочь.
Вся эта куча разного зверья
Об нашу землю с треском гробанулась.
И поломались они все, себя браня.
Я тоже за здоровье их волнуюсь.
Одна Ворона лишь цела осталась,
Услышав треск, вспорхнула в небеса.
И сверху вниз, глазела, улыбалась,
Как мучились медведь, косой, лиса.

Мораль сей басни, до обидного банальна:
Не стоит себе в жизни позволять,
Вы…..ся, дерзко и нахально,
Коль вовсе не умеешь ты летать!!!


Май, 2002г.


Рецензии
Познакомился с Вашим творчеством, понравилось. Удачи Вам!

Владимир Фомин 4   29.10.2015 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.