1397. Исторические факты и Библейская Истина

НАДЕЖДА ВОСКРЕСЕНИЯ

«Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих» (Иов 14:14, 15).

Надежда, которую Ты даешь в Священном Писании, это воскресение. Без воскресения жизнь после смерти не существует. Воскресение — это восстановление жизни после смерти Твоей силой и благодаря Христу. Те, кто воскреснут, вернутся к жизни, сохранив свои личностные особенности.

«Истинно, истинно говорю вам, — сказал Христос, — слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения» (Ин. 5:24—29).

Твой Сын соединил физическое воскресение, то есть возвращение мертвых верующих к жизни, с духовным воскресением уверовавших. Когда человек, уже осужденный собственными грехами, по вере принимает Иисуса Христа как личного Спасителя, он проходит через новое духовное рождение, равное преображению из смерти в жизнь. Сила, которая задействованна в этом преображении, это та же сила, что ведет к физическому воскресению. Смерть для греха и последующее духовное воскресение происходит в настоящем, сейчас. Тот, кто слушает слово Твоего Сына и верит в Него, уже имеет жизнь вечную. Для христианина вечность начинается сегодня, в настоящем времени, при обращении. Физическое воскресение или возрождение к жизни из могилы произойдет как последствие духовного воскресения, которое мы пережили.

Воскресение верующих основывается на воскресении Твоего Сына. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых» (1 Кор. 15:20, 21). В воскресении Христа залог не только физического воскресения, но и прощения грехов, и проповеди Евангелия. «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша… вы еще во грехах ваших» (1 Кор. 15:14, 17).

Физическое воскресение — это воскресение тела. Христос воскрес в реальном осязаемом теле, которое было у Него прежде распятия. Когда придет Христос, верующие тоже вернутся к жизни в нетленных преображенных телах (см. Ин. 20:14—18; Флп. 3:20, 21).


Рецензии
Нас Спаситель спас!
Вся жизнь в его руках.
С христианским теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.12.2014 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.