Путешествие

ПУТЕШЕСТВИЕ

Отпускаю тебя в свободный полёт,
Ну, а хочешь, в свободное плаванье,
В путешествии этом немало дорог,
Ну, а я подожду тебя в гавани.
Ты за долгое время забудешь меня,
Мои руки, мой голос, объятья,
Впечатленья и встречи ожидают тебя,
И по мне перестанешь скучать ты.
Может статься увидишь со стороны
То большое, как небо огромное,
Чтоб понять, неужели терять мы должны
Или бросить невежеству под ноги,
Растоптать, обозвать, оболгать, обхамить
И, тем самым, ещё и унизить,
Оборвать ещё крепкую верности нить
И, с походом, слёзно обидеть?
Я прошу в этом плавании лишь одного,
Чтобы ты изменился бы к лучшему,
Чтоб забыл и про мат, и про грубость свою
И для хамства не представилось случая.
Путешествие чтобы на пользу пошло,
И для счастья тропинка наметится,
И в какой-нибудь вечер в полночном часу,
Мы с тобой обязательно встретимся!
Встреч немало бывало в пути у тебя
Были разные -карие, серые,
Но поутру они лишь будили тебя,
И они, средь других, были верными.
Те глаза и вдали любили тебя,
Находились всегда в ожидании,
Повторяли сто раз те простые слова,
Что ты им сказал на прощание.
Те глаза всегда верили только в судьбу
И надеялись всё перемениться,
Оказалось, в дороге ты их разлюбил,
И напрасно на встречу надеяться.
Но, всему вопреки, вера крепкой была,
И надежда на понимание,
Да и мудрость веков об этом гласит,
Для любви не страшны расстояния,
Если вправду любовь, а не просто игра,
Не интрига для развлечения,
Всё в осадок падёт, встанет всё на места,
И набраться надо только терпения!
Отпускаю тебя в свободный полёт,
Ну, а хочешь, в свободное плаванье,
Будь уверен в одном -те глаза будут ждать
Твоего возвращения в гавани.

Май, 2010 год.


Рецензии