День прибывает

Зарывшись от житейской лютой скуки
В продавленную старую кровать,
Любуясь долго на твои рисунки -
Поверишь ли? – я начал рисовать.

Я рисовал над пятнами заката
Летящих птиц и моря синеву,
На берегу, где бегают ребята,
Я подрисовывал весеннюю траву.

Я рисовал наш дом с крыльцом без крыши,
Сосновый бор, стоящий позади.
И солнце поднималось выше, выше,
И солнца диск за лес не заходил.

Подхваченный таким порывом странным,
Самозабвенно, страстно рисовал
И улицы, и города, и страны -
Все те места, где счастлив я бывал.

И глядя на оставленные розы,
Я рисовал цветы на потолке…
Лишь мысленно я все полотна создал -
Что только не придумаешь в тоске!

21/22 декабря 2014 года


Рецензии