Константиново

        Только синь сосёт глаза...
                Сергей Есенин.

Не таким представлял Константиново
Я в студенческие года:
Столько солнечного и синего
Отражает Оки вода!

И раздолье её излучины,
И собор на крутом берегу
Золотыми стихами озвучены.
Их навек я в душе сберегу.

Не разбавить сомнительной краскою
Голубого простора красу.
Сувениром прохладу сентябрьскую
Из Рязанщины увезу.

Здесь деревья в садах расцвечены
Несмываемой охрою крон,
Так Есениным увековечены,
Что берут всех на свете в полон.

Вот уже сквозь плетень разглядели вы
От окон и трубы до крыльца
Дом Есенина незатейливый
И избушку его отца,

Обошли "особняк Анны Снегиной",
Превращённый в добротный музей...
Всё и вся здесь - сплошная элегия.
И я рад соответствовать ей.


Рецензии