рубаи. Время не задерживается...

Дунёро ба худ вафо надидему гузашт,
Ангушти пушаймонй газидему гузашт.
Дунё бод асту мо чу боди сахари,
Як субхдаме дар у вазидему гузашт.

халки-народное

Время не задерживается, время летит!
Как бы мы ни цеплялись за время, оно улетит!
Мы пылинки, осевшие на крыльях его…
Летим, пока не сдует нас ветер, одного за другим!


Рецензии