Увековечить этот мир в любви

Увековечить этот мир в любви
Похоронить на дне души обиды
За все простить без пафоса и лжи
И жизнь смиренным, в радости увидеть...
Мне не дано.Сколь не пытался я.
Творить мольбу, на Бога, уповая.
Но получал, одну лишь пустоту.
И одиночества холодного, без края.
Без края дел, ведущих в никуда.
В несправедливость жадного порока.
К уделу жалкого, презренного раба.
Что лишь нужды не знал,ей не настало срока.
Я по долгам, всегда платил сполна.
И по себе, чужой прикид не мерил
И слово делом, доводил всегда
До своего, конечного предела.
Я не жалел. Ни хлеба. Ни плеча.
Зла не тая, всех принимая в душу.
Но каждому, монетою платя,
Его монетою.Не хуже, и не лучше.
Я мстил за зло.А на добро- добром.
И на любовь, я отвечал любовью.
Я жил как чувствовал.Шагая напролом.
Решать стараясь, все вопросы, малой кровью.
Но не хочу.Я больше, не хочу.
Ни страхов, ни упреков, ни надежды.
И скоро я без крыльев полечу,
В то небо, о котором бредил прежде.
Уже не за горами этот срок.
Дыханье ровно.Палец, не сорвется.
Отдать мерзавцу, свой последний долг.
И самому, шагнуть, навстречу звездам.


Рецензии