за окнами оттепель

за окнами оттепель плачет
с балконов ... с карнизов ... с окон
народ шубы нехотя прячет
декабрь как юный пижон
...штиблеты опять обувает
и шапки снимает с голов
наш город опять наполняет
мечтами влюблённых полов

как все под капель размечтаюсь
о треснувшей-было любви
за ручку с надеждой хватаюсь
письмо моё только не рви!
...куплет дочитай до финала
с мелодией я подожду
ручьи убегают в каналы
а я свой ручей не найду

ненужная оттепель слёзы
роняет на плечи людей
стекают как вирусы грёзы
на мокрый асфальт площадей
...зачем ты весенняя слякоть
покой нарушаешь земной?
не стоит по прошлому плакать
не стоит грустить над струной
.......(вальс)


Рецензии