от лукавого халява

если дверь в его чертоги
отворяется наружу
ты войди и обнаружишь
что за дверью целый мир

где не менее квадратов
чем у вас бомжей патлатых
всех диковин не попрятать
всё сияет и блестит

в этом свете в этом блеске
как в затейливом бурлеске
истончаясь быстро тает
вся мирская суета

но помпезное убого
потому что не от Бога

от лукавого халява
так что тлен и срамота

 


Рецензии