Верный друг

Среди людей ты не найдешь такого друга,
Чтоб верен был в любую трудную минуту,
Чтоб рядом был и в солнцепёк и в вьюгу,
Возможно, он и не протянет тебе руку

Зато протянет мохнатую и тёплую лапу,
Не потребует за свое присутствие плату.
Согреет в холод,у ног примостившись,
В самый подходящий момент явившись.

Твои слезы с щёк уберёт горячим языком,
Усевшись рядом,будет долго махать хвостом,
Пока наконец-то ты ему не улыбнёшься
И шелковистой шерсти друга не коснёшься.

Врага увидев,подаст голос,тебя предупредив,
Чтобы ты заметил будет необычно суетлив,
Он обязательно спасёт тебя от любой беды,
На протяжении жизни будет рядом идти.

Среди людей ты не найдешь такого друга,
Чтоб не испугался никакого страшного недуга,
Чтоб рядом с тобой был на протяжении века,
Ведь пёс-это самый верный друг человека!


Рецензии